主页 > www.189887.com >

大鹏戏弄了一次大众四年没有缓过劲来新电影《铤而走险》惨败

  人与人之间最重要的就是信任,普通人如此公众人物也如此。而欺骗会让人心生芥蒂,往往欺骗一次而要通过回报很多次来弥补,往往得不偿失。

  著名表演艺术家赵本山老师,膝下名徒众多。身为赵本山第五十三位徒弟的大鹏虽然不是最红最火的,但是如果按照才华来排名,绝对排得上前几位。

  大鹏一路走来非常的励志,他学的是工程管理专业。毕业之后,居然在搜狐视频当了一名网络访谈节目的主持人。随后进军影视圈一直不温不火,所幸在2010年拜入了赵本山的门下。成为赵家班弟子的大鹏自此事业迎来了转机,2012年自导自演的短片喜剧《屌丝男士》让他成了红极一时的焦点人物,从而迎来了事业的飞速上升期。

  成名之后的大鹏不但在某节目中拿了总冠军,还出了书,之后又取得了时尚先生年度跨界人物奖,事业一直顺风顺水。随着自己水涨船高,大鹏凭借自己的影响力和拍摄喜剧短片的经验,打磨了一部号称能拯救不开心的喜剧电影——《煎饼侠》。跑跑狗图彩图新报跑跑狗图跑跑狗每期自动更新新版跑跑狗图

  《煎饼侠》作为大鹏从网络短片转型为荧幕电影导演的处女作,请来了半个娱乐圈的明星主演和客串。有了众多明星的助阵,再加上前期大肆的宣传,《煎饼侠》成了当时万众瞩目的电影,从上映到下映足足赚了10个亿的票房。虽然赚得盆满钵满,但是电影却没有前期宣传的那么出色,质量相当于一部加长版的网络电影,因此让不少观众感到失望。

  电影票房的首战告捷让大鹏信心十足,加上质量上的不足让大鹏觉得对观众有所亏欠,于是精心指导的第二部电影《缝纫机乐队》在2017年上映了。第二次导演电影的大鹏在拍摄方面更加的成熟,所以《缝纫机乐队》无论是在剧情、演技和效果方面都要比《煎饼侠》优秀的多。对于前期的宣传,大鹏也做得非常到位。只是这部优秀的电影上映后遇到了冷门,经历过第一次的欺骗,观众不愿再买大鹏的帐。

  质量比《煎饼侠》出色很多的《缝纫机乐队》最终取得了4个亿的票房,不及《煎饼侠》的一半。为此,在电影的路演结束后,大鹏曾在朋友圈中呼吁,让大家再信任他一次。只可惜经历过《煎饼侠》的虚假宣传和噱头的影响,很多观众已经不相信他了。

  最近,大鹏主演的电影《铤而走险》周五时在院线上映。现在正值开学,已经过了电影市场的暑期黄金档。电影方选择在这个时间段上映,可能是考虑到暑期档电影市场竞争太激烈,如今暑假档已经结束把电影定在周末之前的周五上映,会有很大优势。但是万万没想到是电影上映了四天,总票房仅仅3千万,市场的排片率已经不足10%。照这个形势走下去,《铤而走险》这部电影票房破亿都困难。

  《铤而走险》的导演甘剑宇虽然没有多大名气,但是电影的监制是大名鼎鼎的曹保平。这部电影的剧情就如同它的口碑一样中规中矩,算不上烂片也算不上惊艳。所幸的是大鹏、沙宝亮、欧豪等几位主演的演技都在线。只是这个票房让所有人都出乎意料,虽然不像《哪吒》一样出彩,但是跟《扫毒2》相比也差不了多少,怎么也得值几个亿的票房。

  如今的电影市场动不动就几十亿的票房,而对于在2015年拿下10亿票房的大鹏来说,近几年一直在走下坡路,而今年这部票房不过亿的电影对他影响肯定很大。虽然这次票房的失利有很多方面,比如前期的宣传力度不是很足。但是也或多或少的受大鹏之前拍的《煎饼侠》的影响,因为在《煎饼侠》之后,很多人在潜意识里给大鹏打上了不靠谱的标签。

  虽然大鹏的新电影再创新低,但是他是一个很努力也很有表演天赋的人。本次出演又成功地塑造了一个底层小人物,相信他最终会拿出好的作品。

阅读本文的人还阅读:

最近新上映什么新电影?

新福利疯狂来袭 玩游戏赢大奖

没有人聊他新电影的成龙

《生化危机》新电影将“超级”

陈意涵 最近一次公开露面是为